четверг, 17 апреля 2014 г.

C evolution открывает электромобильную эру для BMW Motorrad.

На заводе BMW Motorrad в Берлин-Шпандау состоялось историческое событие - сошли с конвейера первые серийные образцы электроскутера C evolution. Заказчики со всей Европы с нетерпением предвкушают возможность опробовать «революцию в движении».


BMW Motorrad уже давно занимается проблемой мобильности в городах. Первый прототип скутера (R 10) был представлен в начале 1950-х. В 2000–2002 гг. модели C1 и C1 200 воплотили в себе уникальную концепцию безопасности, а в 2011 г. на рынке дебютировали серийные макси-скутеры C 600 Sport и C 650 GT. В стремительной разработке электроскутера можно выделить несколько стадий: от появления технического концепта в 2011 г. до дизайнерской версии Concept E и мини-парка из пяти предсерийных прототипов, показанных в Лондоне в 2012 г.

4 апреля BMW Motorrad открыл электромобильную эру, отметив это событие с журналистами, гостями BMW, политическими и общественными деятелями.

Торжественное мероприятие открыл д-р Марк Сильманн (Dr. Marc Sielemann), возглавляющий завод BMW Motorrad в Берлине. Он сказал: «Сегодня мы открыли новый этап в истории BMW Motorrad. Мы с гордостью объявляем о том, что у нас в Берлине стартует производство электромоделей в секторе двухколесных транспортных средств».

Среди многочисленных гостей, собравшихся на заводе eLounge в Берлин-Шпандау, присутствовала и Корнелия Ицер (Cornelia Yzer), берлинский сенатор по вопросам экономики, технологий и исследований. Она произнесла речь, где привела электроскутеры как наилучший пример продуманного решения задач, стоящих перед растущими мегаполисами вроде Берлина. В последовавшем за этим интервью она отметила: «До 2015 года мы инвестируем 100 млн евро в этот сегмент. Средства будут направлены на поддержание инфраструктуры, необходимой для появления электротранспорта на улицах города, а также для того, чтобы он стал общедоступным».

Руководитель проекта BMW C evolution д-р Кристиан Эбнер (Dr. Christian Ebner) поведал гостям о том, каково это - кататься на инновационном скутере. В частности, он сослался на впечатления мотоциклиста и актера Чарли Бурмана (Charley Boorman), который опробовал один из прототипов C evolution в Лондоне в 2012 г. «Невероятно, но ты едешь и вдруг осознаешь, что слышишь пение птиц в парке», - удивлялся Чарли.

Появление скутера C evolution знаменует новый этап в развитии BMW Motorrad.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий